자유게시판

HOME < 함께 나눠요 < 자유게시판

당신은 누구요?
작성자 안또니아 작성일 2019.01.02 조회 82
첨부파일 이미지.jpg

당신은 누구요? (요한 1,22)

어느 누가 찾아와 당신은 누구요? 하고 물으면
무어라 대답할까?
수녀입니다. 할까?
수도자를 모르는 사람이면 어떻게 할까?
저는 저입니다.
다른 사람과 똑 같은 사람이고
매일 매일 적응하려 애쓰는 부족한 사람입니다.
그러면서 매 순간의 계기를 경험으로 삼고
체험으로 삼으며 하느님을 찾아가는 사람입니다.
결국 내가 없어지고 하느님이 존재하실수 있도록 말입니다.

당신은 누구요?
하느님께 감사한 사람입니다.
지금 눈으로 볼수 있고 코로 맡을수 있으며
입으로 좋은 것을 말하고
주님을 찬미할 수 있으니 말입니다.

당신은 누구요?
하느님과 숨바꼭질하는 사람입니다.
눈으로 보이지 않으시는 하느님! 조용히 숨 죽여 계시는 하느님!
그러나 함께 계시는 하느님!
조용히 내가 참 나를 찾으며 하느님을 부를 때
내 마음에서 얼굴 내미시며 만나주시는 하느님!

누가 나에게 당신은 누구요? 하고 물으면
내가 당신을 모르듯 당신도 나를 모를 것입니다.
그러나 내가 좋아서 하느님을 찾아가는 사람입니다.
그리고 하느님의 일을 하는 사람입니다.

당신은 누구요?
저는 저입니다.
내가 선택한 수도자의 삶에 만족하고
내가 하는 일에 만족하고
내가 만나는 이들이 좋으며
함께하므로 행복한 사람입니다.

antonia21 ( 2019-01-08 08:47:21 ) 
고맙습니다~
자주 방문해 주세요~~
mil17 ( 2019-01-03 10:13:32 ) 

글이 참 좋습니다.

우리는 참 행복한 사람입니다. 인정!